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La cuisine francaise
Publicado: Dom, 30 Mar 2014 7:59
por M. Sánchez
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re: La cuisine francaise
Publicado: Dom, 30 Mar 2014 12:12
por Pilar Morte
Pensé que habías abandonado y me he llevado una gran alegría al ver tu nuevo poema. Escribes
muy bien y es gratificante verte por el foro.
Este poema tiene el brillo de la belleza en sus versos. Gracias por compartirlo
Abrazos
Pilar
Publicado: Dom, 30 Mar 2014 13:42
por Hallie Hernández Alfaro
Un hermoso trabajo, Manuel.
Pleno de ingenio, detalles muy sobrios, fuerza, mucha fuerza en cada respiración versal.
Saludos cordiales y aplausos.
re: La cuisine francaise
Publicado: Dom, 30 Mar 2014 20:33
por Nimaos Llombart
Pero esto no consuela lo que soy en mí mismo:
una especie de tiempo primitivo, con ganas
de vomitar espacios apenas digeridos
en una vida entera.
Celebro este rumbo de tu lenguaje con tropos y milagrería de imágenes. Aprovecho para dejarte mi voto de aprecio y de estimación a tu magnifica lectura, amigo poeta.
O. Llombart.
re: La cuisine francaise
Publicado: Lun, 31 Mar 2014 3:00
por Manuel Alonso
Hola tocayo, me alegro mucho verte de nuevo por aquí, y qu eno lo hayas dejado como decías, pues versos ocmo los tuyos siempre se echan de menos. Elpoema que nos ocupa, magnífico, como siempre.La cocina francesa. A mí todo lo que se refiere a la cocina me gusta y este poema más todavía, un placer amigo y un abrazo y ánimo.
Re: La cuisine francaise
Publicado: Lun, 31 Mar 2014 11:19
por Marisa Peral
Manuel Sánchez escribió:LA CUISINE FRANCAISE
( Con mi agradecimiento a Rafel Calle, Marisa Peral,
Isabel Moncayo, Pepa Sánchez)
El rio se llevó lo que dijimos,
y yo que estoy aún por la Cuisine Francaise ;
caracoles con salsa borgoñesa, el queso Camambert,
y el vino joven de la Cóte de Provence,
que limpio las colmenas a cara descubierta,
y me meto en un túnel para verme por dentro,
ya no quiero mirarme en los espejos públicos.
Quizás era la forma que mostrabas
al contemplar la herida que deja el horizonte
desde un balcón con flores, de conducir un tren
con los ojos cerrados, de abrazar la belleza que tienen los peligros
cuando están en el cuerpo.
O esta forma que ostentas de besarme a lo lejos
como si fuera entonces. Tus razones
para llenar el día con silencios. Los encantos
que cometías siempre, voraz, impunemente,
y tu forma de estar al ganar mis recuerdos. Y cómo no, también
esa curiosidad por encontrar mis manos en el mapa de Europa,
en el que subrayamos la ruta de un pasado.
Pudo haber sido solo cualquiera de estas cosas
lo que me puso nombre de felino africano.
Todavía conservo tus descolgadas notas
escritas en la puerta del armario,
pidiéndome un segundo de placer
para pasar de largo por mis sueños futuros.
Escueta, como siempre que querías tomarme
en un jardín de frases prodigiosas,
hasta sentir la voz de un organismo inválido
que vivía en mi cuerpo.
Estos son los collares que cuelgan de tu cuello
en estado de gracias, y brillan con el tiempo
en una fiesta loca de golondrinas,
entre la oscuridad que tiene en su regazo
un campo de amapolas,
o en cualquier desayuno en el Hotel Pigalle.
Pero esto no consuela lo que soy en mí mismo:
una especie de tiempo primitivo, con ganas
de vomitar espacios apenas digeridos
en una vida entera.
Mi agradecimiento para tí, Manuel, y mi alegría por verte aquí con este poema maravilloso, lleno de imágenes, sueños y nostalgias.
¡Qué suerte tenerte, compañero!
Mi abrazo grande, grande.
Re: La cuisine francaise
Publicado: Lun, 31 Mar 2014 13:35
por Víctor F. Mallada
Bien fait, Manuel. Déjame ponerle la cedilla a este pot au feu de hermosas letras. Un placer para degustar despacio.
Un abrazo,
Víctor
Publicado: Lun, 31 Mar 2014 17:01
por M. Sánchez
Pilar, muchas gracias por tu inyección de moral. Estarás de acuerdo conmigo en que para escribir es necesario tener ganas, y ......... bueno digamos que no siento el menor deseo de ponerme delante de una hoja en blanco. Ya veo que no es un fenómeno extraño: a otros también les pasa. Espero que el viento cambie de dirección.
Un fuerte abrazo, amiga.
re: La cuisine francaise
Publicado: Lun, 31 Mar 2014 18:22
por Concha Vidal
Manuel, ha sido un verdadero deleite pasarme por tu cocina o Cuisinne, como prefieras.
Este poema no me hubiera gustado perdérmelo por nada.
Saludos siempre mediterráneos.
Publicado: Mar, 01 Abr 2014 12:38
por M. Sánchez
Muchas gracias Hallie.
Un fuerte abrazo.
Publicado: Mar, 01 Abr 2014 13:46
por Rafel Calle
Muchas gracias, amigo Manuel, por mencionarme en el encabezamiento de tu hermoso poema. Ya veo que, afortunadamente, la cosa no está tan mal como la pintas, a tener del presente trabajo, como siempre, interesante propuesta de un lirismo cercano y muy evocador.
Ha sido un placer leerte. Felicidades, compañero.
Abrazos.
Publicado: Mar, 01 Abr 2014 15:02
por Isabel Moncayo
Estimado Manuel, te agradezco por la parte que me toca la mención, sé que es por agradecimiento pero yo siempre seré la agradecida de haber encontrado tu poesía, de ello disfruto enormemente. Me llega esta morriña que despliegan tus versos, me llega serena, sabia, la degusto, la veo, la llevo a mi terreno y la hago un poco mía, te robo algún instante, je, sí, como lectora tengo ese derecho... Así pues ya ves, ¿quién sale ganando? yo misma...
Abrazo fortísimo para ti.
Publicado: Mié, 02 Abr 2014 10:32
por M. Sánchez
Osmani, gracias por la lectura de este poema. También te agradezco tus amables palabras.
Un fuerte abrazo.
Publicado: Mié, 02 Abr 2014 12:57
por M. Sánchez
Manuel, muchas gracias tocayo. A mi también me gusta la cocina como a ti, pero en estos tiempos, aunque publique como en este caso sobre la francesa me dedico más a la mediterránea. Por tu tierra es una tentación la cecina con tomate natural.
Te agradezco mucho tus ánimos, a ver si cambian los aires y vuelvo a dedicarme, como lo hacia antes, a la escritura.
Un fuerte abrazo.
Publicado: Mié, 02 Abr 2014 13:03
por M. Sánchez
Marisa, cómo te agradezco tus palabras, amiga. Yo siempre he escrito para conseguir que al menos un solo lector disfrute con lo que escribo, pero si esa lectora eres tú el objetivo se convierte en un regalo. No sé como agradecerte tus palabras. Espero volver a escribir con las ganas de antes.
Un fuerte abrazo.