La cuisine francaise
Moderadores: J. J. Martínez Ferreiro, Rafel Calle
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La cuisine francaise
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re: La cuisine francaise
muy bien y es gratificante verte por el foro.
Este poema tiene el brillo de la belleza en sus versos. Gracias por compartirlo
Abrazos
Pilar
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Pleno de ingenio, detalles muy sobrios, fuerza, mucha fuerza en cada respiración versal.
Saludos cordiales y aplausos.
No fueron, los ojos, hechos para durar, los corazones explotan si se les demanda en exceso, se forman andenes translúcidos en el borde de cuanto ama por ese océano con que Amor nos lleva en su inagotable exhaución....
Raum und zeit, Julio Bonal
- Nimaos Llombart
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re: La cuisine francaise
una especie de tiempo primitivo, con ganas
de vomitar espacios apenas digeridos
en una vida entera.
Celebro este rumbo de tu lenguaje con tropos y milagrería de imágenes. Aprovecho para dejarte mi voto de aprecio y de estimación a tu magnifica lectura, amigo poeta.
O. Llombart.
El poeta "incorrecto" es el mejor ademán de la poesía.
O. Llombart.
- Manuel Alonso
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re: La cuisine francaise
- Marisa Peral
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Re: La cuisine francaise
Mi agradecimiento para tí, Manuel, y mi alegría por verte aquí con este poema maravilloso, lleno de imágenes, sueños y nostalgias.Manuel Sánchez escribió:LA CUISINE FRANCAISE
( Con mi agradecimiento a Rafel Calle, Marisa Peral,
Isabel Moncayo, Pepa Sánchez)
El rio se llevó lo que dijimos,
y yo que estoy aún por la Cuisine Francaise ;
caracoles con salsa borgoñesa, el queso Camambert,
y el vino joven de la Cóte de Provence,
que limpio las colmenas a cara descubierta,
y me meto en un túnel para verme por dentro,
ya no quiero mirarme en los espejos públicos.
Quizás era la forma que mostrabas
al contemplar la herida que deja el horizonte
desde un balcón con flores, de conducir un tren
con los ojos cerrados, de abrazar la belleza que tienen los peligros
cuando están en el cuerpo.
O esta forma que ostentas de besarme a lo lejos
como si fuera entonces. Tus razones
para llenar el día con silencios. Los encantos
que cometías siempre, voraz, impunemente,
y tu forma de estar al ganar mis recuerdos. Y cómo no, también
esa curiosidad por encontrar mis manos en el mapa de Europa,
en el que subrayamos la ruta de un pasado.
Pudo haber sido solo cualquiera de estas cosas
lo que me puso nombre de felino africano.
Todavía conservo tus descolgadas notas
escritas en la puerta del armario,
pidiéndome un segundo de placer
para pasar de largo por mis sueños futuros.
Escueta, como siempre que querías tomarme
en un jardín de frases prodigiosas,
hasta sentir la voz de un organismo inválido
que vivía en mi cuerpo.
Estos son los collares que cuelgan de tu cuello
en estado de gracias, y brillan con el tiempo
en una fiesta loca de golondrinas,
entre la oscuridad que tiene en su regazo
un campo de amapolas,
o en cualquier desayuno en el Hotel Pigalle.
Pero esto no consuela lo que soy en mí mismo:
una especie de tiempo primitivo, con ganas
de vomitar espacios apenas digeridos
en una vida entera.
¡Qué suerte tenerte, compañero!
Mi abrazo grande, grande.
Marisa Peral Sánchez
¡Nunca te dejes poner
el tornillo que te falta.
Corre y se feliz!
—-
- Víctor F. Mallada
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Re: La cuisine francaise
Un abrazo,
Víctor
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Un fuerte abrazo, amiga.
- Concha Vidal
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re: La cuisine francaise
Este poema no me hubiera gustado perdérmelo por nada.
Saludos siempre mediterráneos.
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- Rafel Calle
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Ha sido un placer leerte. Felicidades, compañero.
Abrazos.
- Isabel Moncayo
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Abrazo fortísimo para ti.
Ya está callada la Luna y quieta sobre el lago, clara en todos los caminos. Tú, eres el verso, amado mío, yo, sólo palabra.
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Te agradezco mucho tus ánimos, a ver si cambian los aires y vuelvo a dedicarme, como lo hacia antes, a la escritura.
Un fuerte abrazo.
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Un fuerte abrazo.