Disculpas a todos por saltarme el orden, pero me temo que es urgente : )
Pues verás, Enol, a mí eso de la cocina, salvo cuatro cosillas, no se me da demasiado bien, pero el arroz blanco, sí. Sí, jamás, jamás de los jamases, se 'me pasa' : )
Ese arroz tuyo seguro que es de los que se cuecen en agua, sin más (no tengo nada en contra, conste), pues déjame que te diga que está muchísimo más bueno -ése tuyo no lo sé, que es muuuuy largo y tiene muuuuuuuucho almidón, así que, ¿qué tal un arroz normalito? El SOS, corriente, el de toda la vida : ))
Bah, receta:
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 taza -de desayuno- de arroz (corriente : ).
2 tazas de agua.
1 pellizco de sal
En una cazuela de tamaño mediano echamos las dos cucharadas de aceite de oliva (oliva, ¿eh?, nada de soja ni de mantequilla ni de sucedaneos). Cuando empiece a humear, bajamos el fuego, y echamos el diente de ajo (pelado, mejor) entero, lo doramos con cuidadito, y añadimos el arroz, lo rehogamos hasta que 'embeba' el aceite (no debe quemarse), echamos las dos tazas de agua (por una de arroz), y añadimos sal al gusto. Cocer a fuego vivo (a borbotones) durante unos cinco mintuos, pasados éstos, elegimos fuego medio y dejamos cocer (suavito, pero no lentamente) hasta que casi no quede agua. Unos 15 minutos. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela.
(-Ojo- ¡¡¡No revolver!!! Qué no, que no se revuelve: el arroz se pasa; si sentimos necesidad de hacerlo agarramos la cazuela por un asa y la agitamos. Punto.)
Destapar a los cinco minutos y ver siel arroz está hecho (probar), apagar el fuego, dejar la cazuela tapadita durante unos dos o tres minutos. Detapar y dejar reposar.
Acompañar con huevo frito, tomate frito y plátano frito (arroz a la cubana). Con frijoles negros (moros y cristianos). Con chipirones en su tinta (por Dios, qué hambre : )
En blanco, tal y como está, como acompañamiento de albondigas, pollo, lentejas, etc.
Con lo que sobre, al día siguiente se hace arroz chino : ) o si no gustal el aloz chino, ensalada de arroz. Un buen entrante.
Y mañana, hmmm ¿cachis, te ibas a comer el arroz solo? Mal, mejor un bocata con aceite, tomate 'restregaó' en el pan, y jamón serrano, luego un cafelito, y ya...
Gracias, Enol. El día no ha sido muy allá, y me ha venido muy bien reírme. Te lo agradezco muchísimo.
Blanca
Enol Sanyago escribió:Sí Blanca, TE ODIO. No es que tenga que ser un odio malo, ni dañino, ni ofensivo, ni siquiera enfermizo. Es que por tu culpa, por culpa de dejarme aquí envelesado, se me ha quemado la última bolsa de arroz basmati que quedaba y sí, estarás contenta...¿qué me llevo yo ahora para comer mañana??
De todos modos, beso grande y felicidades muchas por este "Si Olvido" antológico, como siempre en tu caso.