...
Moderador: Hallie Hernández Alfaro
-
- Mensajes: 1144
- Registrado: Mié, 25 Feb 2015 18:50
- Ubicación: España
-
- Mensajes: 19647
- Registrado: Mié, 16 Ene 2008 23:20
Enhorabuena y gracias por compartir.
"He guardado la Luna en los cajones
por si vuelves de noche que te alumbre;
no te tardes, papá, que sin la lumbre
de tu amor no se encienden los fogones.'"
Esta cárcel sin ti, Ramón Olivares
-
- Mensajes: 1144
- Registrado: Mié, 25 Feb 2015 18:50
- Ubicación: España
Este cuento es muy especial para mi. En el que intenté retratar a Armilo Bretón si su carrera en la vida hubiera sido otra. Si le hubiera dado por vestir sotana yo creo que no dejaría atrás los placeres de la carne ni del paladar. Un cura con respuestas rápidas y llenas de ironía.Hallie Hernández Alfaro escribió:Muy buena la consolidación del texto, Tigana. Un mundo sagrado que sabe de alcoholemias y placeres más que gastronómicos. Se aprecian mucho las texturas, los colores, los giros del paisaje recorrido, el domingo con ansias de humana santidad...
Enhorabuena y gracias por compartir.
Fue un cuento dedicado a reirnos un buen rato.
Gracias por leerme y comentar.
Salud.
Te gusta ponerme de curilla en las distintas funciones desde monaguillo hasta pater y todo en un mismo relato que es la amalgama de mis distintos personajes al final todos el mismo de una forma o de otra.
Pero fuera de la broma late una gran pregunta:
¿Qué hubiera sido de uno de tomar una decisión u otra en la vida?
Siempre tus cuentos tienes varias lecturas como las buenas obras de literatura.
Seguramente has disfrutado tanto escribiéndolo tanto como yo de un dolor de muelas. Y no es precisamente porque me hayas puesto de monaguillo de elPrior, sino por la razón que no ha tenido la deferencia de hacerme probar algún hueso del cocido y menos un orujo para aliviar mis penas.
Es un buen relato en que destaco la originalidad formal de las conversaciones, entreveradas con dichos y palabras populares que tanto te gustan
Refleja bien la socarronería de elPrior y su visión irónica del mundo. La Harley como símbolo de libertad.
Expones a un personaje peculiar que mezcla lo humano y lo divino en un cocktel que sabe a gloria divina. Donde no podía faltar ese fantástico plato que es el cocido, exponente de la cocina castellana y de la cocina más rancia de España. Podría estar hablando mucho de la importancia del cocido y sus orígenes pero me quedo con la idea que si hay un plato que represente a elPrior es el cocido. Y esto es lo que más me ha gusto de todo.
Gracias Tigana. Me siento muy orgulloso de aparecer en tus letras, aunque sea para cachondearte de mí. Todo un honor.
Un besazo.
Armilo
-
- Mensajes: 1144
- Registrado: Mié, 25 Feb 2015 18:50
- Ubicación: España
Y no te olvides del perro que actuó de monaguillo. Fue un cachondeo total. Imaginar una sotana encima de una harley y partirme de risa fue todo uno.Armilo Bretón escribió:jajajaja Qué gran cuento este y no es por alusiones eh?
Te gusta ponerme de curilla en las distintas funciones desde monaguillo hasta pater y todo en un mismo relato que es la amalgama de mis distintos personajes al final todos el mismo de una forma o de otra.
Pero fuera de la broma late una gran pregunta:
¿Qué hubiera sido de uno de tomar una decisión u otra en la vida?
Siempre tus cuentos tienes varias lecturas como las buenas obras de literatura.
Seguramente has disfrutado tanto escribiéndolo tanto como yo de un dolor de muelas. Y no es precisamente porque me hayas puesto de monaguillo de elPrior, sino por la razón que no ha tenido la deferencia de hacerme probar algún hueso del cocido y menos un orujo para aliviar mis penas.
Es un buen relato en que destaco la originalidad formal de las conversaciones, entreveradas con dichos y palabras populares que tanto te gustan
Refleja bien la socarronería de elPrior y su visión irónica del mundo. La Harley como símbolo de libertad.
Expones a un personaje peculiar que mezcla lo humano y lo divino en un cocktel que sabe a gloria divina. Donde no podía faltar ese fantástico plato que es el cocido, exponente de la cocina castellana y de la cocina más rancia de España. Podría estar hablando mucho de la importancia del cocido y sus orígenes pero me quedo con la idea que si hay un plato que represente a elPrior es el cocido. Y esto es lo que más me ha gusto de todo.
Gracias Tigana. Me siento muy orgulloso de aparecer en tus letras, aunque sea para cachondearte de mí. Todo un honor.
Un besazo.
Armilo
Pensar en los diálogos llenos de sarcasmo y salir indemne de todas las situaciones fue muy divertido. Te describí con estrella, no puedes quejarte.
Un cura realista que vive la pasión por todo: pasión por la carne (de cocido y de otras...), pasión por el vino y el chocolate. Buena vida la de este cura que se salva hasta de las multas. La comidilla de to cristo. ¡Qué más quieres!
Un beso.