La Editorial Alaire, auspiciada por la Academia de Poesía Alaire, pone gratuitamente a disposición de sus foristas registrados, varios foros de poesía, prosa literaria, debates…, para que puedan publicar sus obras e interactuar entre ellos, así como, la tienda de libros donde se muestran las publicaciones, tanto en papel como en formato digital, estos mediante descarga gratuita. La razón de ser de nuestros foros se centra en promocionar la poesía, mediante las obras de los autores que participan en la plataforma de la Academia de Poesía Alaire. La promoción de la poesía, a nivel del mundo de habla hispana, conlleva una enorme responsabilidad, por ello, pedimos la máxima implicación de todos los miembros de Alaire. Vale recordar al gran maestro Dumas: uno para todos y todos para uno. Muchas gracias por todo, queridos compañeros.
Pilar Morte escribió: ↑Sab, 02 Abr 2022 8:21
Umm. qué ganas dan de comerlas, calientes o frías, las torrijas son bienvenidas con este poema tan sabroso. Me gustó leerte.
Abrazos
Gracias, Pilar. El gusto es mío y tuyo si apetece.
Felices Pascuas.
Hector Cid escribió: ↑Lun, 11 Abr 2022 20:33
En el bar de la esquina, las sirven calientes y con helado de vainilla encima, y serán un crimen culinario,pero buff. Las tuyas tienen muy buena pinta. Tu poema también es un poste para repetir.
Gracias, Hector, por el detalle. Jajaja, buena idea lo del helado encima.
Armilo Brotón escribió: ↑Lun, 18 Abr 2022 12:52
Uu qué ricas para empezar el lunes estimado Víctor, apuntada la receta en versos que tiene doble valor.
Un abrazo amigo
Gracias, Armilo, por este detalle tan tuyo, tan hermoso.
Manejas con gran habilidad un poema sin grandes pretensiones que llevas al terreno de lo entrañable y nos haces vivir en el recuerdo.
Un abrazo, Víctor.
***
cuando vivir era un pecado,
un cilicio sujeto a la ceniza posada en tu frente,
el estigma de un amor que nunca abandonó
las pulsaciones nerviosas de tu pecho
ni el bálsamo de luz que me turbaba en tu mirada.
(Playa de la Almadraba - Fragmento)
F. Enrique escribió: ↑Lun, 23 May 2022 11:22
Manejas con gran habilidad un poema sin grandes pretensiones que llevas al terreno de lo entrañable y nos haces vivir en el recuerdo.
F. Enrique escribió: ↑Lun, 23 May 2022 11:22
Manejas con gran habilidad un poema sin grandes pretensiones que llevas al terreno de lo entrañable y nos haces vivir en el recuerdo.
Un abrazo, Víctor.
Gracias, F. Enrique por este detalle que aquí dejas.
En mi casa, las torrijas
de leche, con su azúcar
de caña y su canela,
se comen calentitas.
Ya sé que es un pecado
gastronómico (no pongamos aquí la Biblia en entredicho),
y que los foros de tendencias
nunca van a venir aquí a degustarlas.
Ya sé que si las pido así, como me gustan,
en un recinto de renombre,
me mirarían con la curiosidad
de adivinar, por mi aspecto o por mi acento,
si vengo de Marte o de Saturno.
La verdad es que, a mis años,
no quiero dar lecciones de nada
ni quiero pelearme ya con nadie,
y menos por los temas del condumio.
Pero si a mí me gustan bien calientes
(hablamos de torrijas, no te espante),
¡por mis canas,
dejadme que sea yo quien las cate,
las deguste, las elija!
(Probadlas alguna vez así,
que, en esta vida, te puedes encontrar con la sorpresa
de pensar en la leche que te llevas
y llevarte a la boca una delicia).
Víctor F. Mallada
Esas torrijas, en mi patria las conocemos como torrejas, dulces y saladas, como entrada en las comidas, como postre a las cinco de la tarde.
A mi me gustan de arroz y canela.
Hermoso poema culinario. Abrazos Victor.-
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Porque después de todo he comprendido
por lo que el árbol tiene de florido
vive de lo que tiene sepultado.
Francisco Luis Bernárdez