Foro poético-literario, revista y tienda de libros de la Editorial Alaire. Poemas de todo tipo, relatos cortos, ensayos. Debates, discusiones y todo tipo de estudios sobre temas relacionados con el ámbito literario. Convocatorias de concursos de poesía. https://foro.editorialalaire.es/
Pucheros, que con los herrajes de una vida entera han ido creciendo,
un fuego, que en esta vida nueva, es intenso y amanece pleno de sueños,
mil cursos, en los que la vida, ha ido llenando ingredientes del calor de mis te quieros,
recetas, que son trozos de almas que en el transcurrir del tiempo me han ido viniendo.
Un ser que cocina para querer y queriendo,
el aplomo que en su fluir regalan a mis días, los personajes de mis cuentos,
La serenidad en la mezclas, que en su existir, componen la música de los sabores
aliños y presentaciones, que adornan alimentos, con el valor del sentimiento.
Un olor a gloria, que invita a llenar,de ternura a los que quiero
la paz de amigos,que confortan el momento y el recuerdo, de los que aun no estando, son parte del firmamento
La fuerza de la trufa, que oscureciendo ennoblece,
la constancia,que a un foei, hace virtud
el meloso de un arroz, que pintado de azafrán es fruto de abrazos y besos
y el derretido intenso del chocolate de todos mis amores verdaderos
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 10:11
por J. Paz
Hermosa menestra de amor, Curra, desde un corazón que alberga, seguro, todas las especias. Muchas gracias por compartir.
Un abrazo y feliz fin de semana,
Judit
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 10:53
por Óscar Bartolomé Poy
Por lo que he ido viendo, tu poesía es una miscelánea de lo más heterogénea. Los pucheros bien merece unos versos. Además, el hecho de cocinar es un acto noble y generoso como pocos.
Un abrazo, Curra.
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 12:31
por alejandro guardiola
Menudo zafarrancho de cocina CURRA amiga, poema bello, muy bello tu amigo
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 15:53
por curra anguiano
Muchas gracias Judit
Mil besos
Curra
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 16:51
por Miguel Ángel Martínez Góm
Un olor a gloria, que invita a llenar,de ternura a los que quiero
Me han gustado las imágenes que has ido creando en el poema, Curra.
Instantes que aparecen como detenidos en el tiempo sobre tus versos.
Un placer leerte.
Fuerte abrazo.
Publicado: Vie, 27 Mar 2015 18:37
por Manuel Alonso
Un ser que cocina y hace versos maravillosos, amiga, un placer leerte y un abrazo, Curra.
Publicado: Sab, 28 Mar 2015 4:57
por curra anguiano
Muchas gracias oscar
besos
Curra
Publicado: Sab, 28 Mar 2015 8:12
por curra anguiano
Muchas gracias oscar
besos
Curra
Publicado: Sab, 28 Mar 2015 11:50
por curra anguiano
Muchas gracias alvaro
besos
Curra
Publicado: Sab, 28 Mar 2015 13:24
por curra anguiano
Muchas gracias Miguel angel
besos
Publicado: Sab, 28 Mar 2015 16:21
por curra anguiano
Muchas gracias Manuel
Mil besos
Curra
Publicado: Dom, 29 Mar 2015 1:50
por curra anguiano
Muchas gracias judit
Mil besos
Curra
Publicado: Dom, 29 Mar 2015 3:17
por Carmen López
Curra, me recordó mientras leía el poema sobre todo la estrofa final al libro de Laura Esquivel, Como agua para chocolate, hicieron también una película de ella, a mí me encantan las películas en las que se cocina, supongo, que porque me gusta mucho cocinar y me encanta hacerlo para mis amigos.
Te dejo de esa película el video de la receta de la pasión.
Me gustó pasar por tu poema.
Un abrazo grande.
Carmen
Publicado: Dom, 29 Mar 2015 4:30
por curra anguiano
Muchas gracias Carmen
la receta de la pasión ... o cocinar en siempre como sabes una forma de regalar el amor que sientes por otros. Mi padre que esta en mi ser mientras viva, decia que la tortilla necesita sal y contenido cariñal, para saber a gloria