Página 1 de 1

Minuta a la Sorolla

Publicado: Vie, 22 Feb 2008 18:07
por Rafael Teicher
Minuta a la Sorolla —receta para horno izquierdo.

Tome un vello del sobaco de Trotsky y páselo setenta veces por un colchón de escamas de pez luna.

Corte la imaginación en julianas y póngalas perpendicular en la bodega del rayo.

Sacrifique la cría de un fantasma de la marea con una batidora eléctrica.

Siga las instrucciones de espalda a los glaciares para no sancochar la témpera vestal.
Asperje gotitas de mama del abismo hasta que las tinturas envainen.

Luego tome la sombra de una pajarera venezolana y macháquela a modo reivindicativo sobre una perla.

En la página del medio obligue cabeza abajo la yema de una sonrisa—de ser posible vernácula.

Ponga a baño crema el corazón de una serpiente de laguna y déle espasmo.

La salsa se consolida por almíbar sospechado, por laurel de piel rubia.

Dore en Sorolla lo que dura un adagio.

Y recuerde: jamás hierva branquias en mentol, es afrodisíaco.


Rafael Teicher

Publicado: Dom, 27 Jul 2008 8:32
por Administración Alaire
Sube para su lectura.

Re: Minuta a la Sorolla

Publicado: Dom, 27 Jul 2008 8:54
por Esteban Granado
¡Magnífico!, Rafael.

Algo dífícil de llevar a la práctica, pero, desde luego, muy bien condimentado

¡Ah, cómo admiraba a Trotsky en mi juventud! El Profeta Desarmado, la Revolución Permanente (¡el concepto!, o "conceto", que diría nuestro secular Pepiño)... Producto de una época realmente turbulenta.

Uno no sabe qué destacar del texto,... tal vez, cada palabra.

Un verdadero placer,

Esteban

re: Minuta a la Sorolla Muchas Gracias Esteban

Publicado: Lun, 28 Jul 2008 17:41
por Rafael Teicher
Agradezco tus recuerdos, tu emoción

un abrazo desde Buenos Aires

Rafael