Minuta a la Sorolla
Publicado: Vie, 22 Feb 2008 18:07
Minuta a la Sorolla —receta para horno izquierdo.
Tome un vello del sobaco de Trotsky y páselo setenta veces por un colchón de escamas de pez luna.
Corte la imaginación en julianas y póngalas perpendicular en la bodega del rayo.
Sacrifique la cría de un fantasma de la marea con una batidora eléctrica.
Siga las instrucciones de espalda a los glaciares para no sancochar la témpera vestal.
Asperje gotitas de mama del abismo hasta que las tinturas envainen.
Luego tome la sombra de una pajarera venezolana y macháquela a modo reivindicativo sobre una perla.
En la página del medio obligue cabeza abajo la yema de una sonrisa—de ser posible vernácula.
Ponga a baño crema el corazón de una serpiente de laguna y déle espasmo.
La salsa se consolida por almíbar sospechado, por laurel de piel rubia.
Dore en Sorolla lo que dura un adagio.
Y recuerde: jamás hierva branquias en mentol, es afrodisíaco.
Rafael Teicher
Tome un vello del sobaco de Trotsky y páselo setenta veces por un colchón de escamas de pez luna.
Corte la imaginación en julianas y póngalas perpendicular en la bodega del rayo.
Sacrifique la cría de un fantasma de la marea con una batidora eléctrica.
Siga las instrucciones de espalda a los glaciares para no sancochar la témpera vestal.
Asperje gotitas de mama del abismo hasta que las tinturas envainen.
Luego tome la sombra de una pajarera venezolana y macháquela a modo reivindicativo sobre una perla.
En la página del medio obligue cabeza abajo la yema de una sonrisa—de ser posible vernácula.
Ponga a baño crema el corazón de una serpiente de laguna y déle espasmo.
La salsa se consolida por almíbar sospechado, por laurel de piel rubia.
Dore en Sorolla lo que dura un adagio.
Y recuerde: jamás hierva branquias en mentol, es afrodisíaco.
Rafael Teicher