Pan candeal.
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Re: Pan candeal.
que lúdico soneto Julio, y aún sin conocer sus migas, y su sabor, el paladar lo extraña ya. saludos.
- Julio Gonzalez Alonso
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Re: re: Pan candeal.
J. J. M. Ferreiro escribió:Aplaudo, amigo Julio, esta serie de poemas tuyos sobre viandas y otras cosas de la cotidiana vida, que la costumbre parece hacer vulgares pero que resultan esenciales para cuerpo y espíritu.
Un grato placer de paladar y eso... espíritu.
Agradezco tu aplauso, Ferreiro, y el reconocimiento que haces de las cosas humildes y cotidianas sobre las que discurren estos versos. Un abrazo.
Salud.
- Julio Gonzalez Alonso
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Re: re: Pan candeal.
S.Castelar escribió:Ay Julio, este con aceitito de oliva no veas como tiene que estar!!!! jejeje, nos podíamos llevar unas cuantas hogazas a Mallorca, no???
Un abrazo grande
Sara
Sara, no des ideas... que nos presentamos todos en Palma de Mallorca con una hogaza bajo el brazo y verás la que se arma. Siempre nos quedará, además, el mojito de Alonso de Molina con sus plantas, si no exóticas, sí -al menos- originales.
Un abrazo.
Salud.
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Cuando leo este tipo de poemas, me acuerdo de dos tipos de personas, los que pasan hambre y los que intentan ayudarles... seria magnifico que los poemas curaran el hambre, pero por desgracia las palabras solo pueden incitar a hechos... y es gracioso como en las dictaduras, los primeros en ser asesinados, suelen ser los poetas
Dado que lo bueno del poema ya te lo han dicho, y felicitaciones también, he de decir que a mi me deja en gran indiferencia, la idea es buena, pero parece que se queda en un homenaje a su sabor, que no va mas allá, tal vez lo que ahora necesita el pan, no son homenajes
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Mi estimado Julio, acabo de comer dos rebanadas de pan integral, casi no consumo pan, pero, a pesar de, este soneto tan bien elaborado dejó el apetito abierto, y mira que no debo consumir más, jajaja, subiré de peso por tu gran culpa, jajaja, mis aplausos por tus geniales letras. Les agregas ese sborcito que tú sabes y listo, nos dejas con el pan el la boca.
Enorme placer leerte, enhorabuena tu poesía.
Ligia.
- Julio Gonzalez Alonso
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Ignacio Navas escribió:Y aqui, ¿que hay que comentar?
Cuando leo este tipo de poemas, me acuerdo de dos tipos de personas, los que pasan hambre y los que intentan ayudarles... seria magnifico que los poemas curaran el hambre, pero por desgracia las palabras solo pueden incitar a hechos... y es gracioso como en las dictaduras, los primeros en ser asesinados, suelen ser los poetas
Dado que lo bueno del poema ya te lo han dicho, y felicitaciones también, he de decir que a mi me deja en gran indiferencia, la idea es buena, pero parece que se queda en un homenaje a su sabor, que no va mas allá, tal vez lo que ahora necesita el pan, no son homenajes
Es, como dices, un homenaje a una clase de pan. Pero si quieres compromiso social y reivindicación puedes leer el otro poema Pan en el enlace:
http://www.editorialalaire.com/viewtopic.php?t=3858
Tal vez ahí encuentres algo más de tu gusto. Los dos poemas forman parte de Pan con pan, pero los publiqué por separado. Gracias por tu tiempo y observaciones.
Salud.
- Julio Gonzalez Alonso
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Re: re: Pan candeal.
Mario Martínez escribió:Hola Julio
Yo no soy de los que comen mucho pan, amigo mío, pero tu soneto (como todos los que haces sobre alimentación), casi me abre el apetito. Una terneza, de verdad.
Abrazos, compañero.
Mario.
Abrazos, Mario. El soneto, que no pretende otra cosa que destacar la importante diversidad de panes con el pretexto del pan candeal, se defendería mejor delante de una buena pieza de pan de hogaza y un plato de jamón acompañado de un excelente vino en algún bodegón de La Rioja, ¿no?
Gracias por tu presencia.
Salud.
- Julio Gonzalez Alonso
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Re: Pan candeal.
Blanca Sandino escribió:Por Dios, qué hambre me ha entrado. Mire usted, como yo engorde siquiera cincuenta gramos, hablaré con mi abogado (que no tengo, pero buscaré) entre tanto, voy a por unos picos, jobar, qué mal, es con pan -dicen- que las penas son menos penas, ¿o no?
Bah, voy a por pan... y a por chocolate negro, y a los gramos, que le den morcillas : )))
Aplausos, Julio, muchos, muchos, muchos. Qué bien escribes.
Blanca
Te acompaño, Blanca, que esa meriendina de pan blanco de hogaza y chocolate negro, del de hacer a la taza, es muy rica... y no engorda nada, pero de nada de nada.
Gracias.
Salud.
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Re: Pan candeal.
Alonso de Molina escribió:un merecido homenaje de reconocimiento al alimento básico en sus
diversas elaboraciones, vamos pa' ponerle el aceite, tomate raf y jamon
y darse un homejaje
felicito tu iniciativa
un abrazo poeta
.
De acuerdo, Alonso, vamos a por ese aceite de oliva, el tomatito y el jamón... Gracias siempre.
Salud.
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Re: Pan candeal.
Eduardo R. de la Cruz escribió:
que lúdico soneto Julio, y aún sin conocer sus migas, y su sabor, el paladar lo extraña ya. saludos.
Amigo Eduardo, tal y como bien dices se trata de un poema lúdico de exaltación de una clase de pan -o de varias clases, o del pan-, alimento básico para los pueblos de las culturas occidentales. Si, además, el tema es válido para estimular su apetito, mejor que mejor.
Muchas gracias por tus palabras.
Salud.
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Ligia Calderón Romero escribió:Julio González Alonso,
Mi estimado Julio, acabo de comer dos rebanadas de pan integral, casi no consumo pan, pero, a pesar de, este soneto tan bien elaborado dejó el apetito abierto, y mira que no debo consumir más, jajaja, subiré de peso por tu gran culpa, jajaja, mis aplausos por tus geniales letras. Les agregas ese sborcito que tú sabes y listo, nos dejas con el pan el la boca.
Enorme placer leerte, enhorabuena tu poesía.
Ligia.
Amiga Ligia, ya sabes que el pan no engorda y mucho menos en los versos de este soneto, así que estate tranquila; eso sí, ten cuidado con lo que pones dentro del pan o lo que acompañas con el pan, ahí sí le veo yo algún problemilla... ¿Pero sabes qué te digo? Que es una bendición comer con apetito y que te agradezco muchísimo el comentario tan alegre y desenfadado que me has dejado.
Con un abrazo.
Salud.